программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
На улице Красного Маяка готовятся к закладке храма для наших братьев-болгар
18.07.13

Об этом сегодня сообщил Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви епископ Подольский Тихон, проводя совещание в Храме Христа Спасителя.

По словам куратора строительства 200 церквей в Москве, принять непосредственное участие в предстоящих торжествах выразил желание Святейший Патриарх Болгарский, митрополит Софийский Неофит.

Напомним, собор на улице Красного Маяка созидается по просьбе Синода Болгарской Православной Церкви и будет освящен в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси, который сам был родом из Болгарии.

Возводить святыню вызвались болгарские подрядчики из ООО «ЕАД Главболгарстрой». Да и значительную часть прихода также составят представители болгарской диаспоры в Москве, большая часть которой проживает здесь же, в соседних домах.

Сейчас участок приводят в должный вид. Его частично огородили. Оформляют дорожки, вот-вот установят небольшую бытовку, которую надо как можно скорее облагородить для достойной встречи высоких гостей. Утверждаются самые последние детали праздника, который, по последним данным, запланирован на 25 июля.

Точную дату и время закладки мы объявим в самое ближайшее время.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru