программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
На юге Москвы освящено строительство Покровской церкви
10.07.13

Архиепископ Истринский Арсений, управляющий южным викариатством, совершил чин освящения закладного камня строящегося храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Множество жителей района Орехово-Борисово Южное стали свидетелями торжеств.    

«Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, основася сия церковь … в лето 2013 от Рождества Христова», - говорится в грамоте, вложенной в основание нового собора. Документ поместили в металлическую капсулу, которая теперь находится в алтарной апсиде. Там же покоится закладной камень с начертанием Креста.

«Храм – это не просто здание, - сказал владыка Арсений в своем слове к верующим. - Это святыня, которую строят на века, строят всем миром, чтобы приходить молиться, принимать Святые Дары, общаться с Богом, чтобы во имя Господне соединять судьбы в таинстве венчания, крестить детей».

«Сейчас на неотделанных пока еще штукатуркой кирпичах значатся имена жертвователей, - отметил настоятель иерей Иоанн Холкин. - Эти молчаливые стены говорят о многом: о милости человеческих сердец, о ревности участия в богоугодном деле и о том, как нужен людям этот храм. Известно: если положить кирпич в основание церкви, молитва о жертвователе не смолкнет вовек!»

На приходе действует небольшая церковь. Правда, во время молитвы в ней периодически выключается паникадило, оставляя в качестве источника света лишь свечи, зажженные у икон. Перебои с освещением связаны с тем, что к зданию главного собора подводят электросети. Уже через несколько недель в новом храме электричество будет действовать автономно.

«Правда, когда выключается свет, многие прихожане, вспоминая молитвы Шестопсалмия, молятся усерднее, - улыбается настоятель. - Именно такая соборная молитва о строящемся храме сегодня нужна как никогда. Основание святыни положено – завершается «нулевой цикл». Полным ходом начинается подготовка к монтажу надземной части. Дом Божий растет буквально на глазах».

Несмотря на 30-градусную жару, работы ведутся в течение полного светового дня и без выходных. Ежедневно каменщики укладывают 8000 кирпичей, что составляет 22 м3. Темпы очень высокие. И если они сохранятся на таком уровне, то уже через месяц, надеется священник, будет окончен нижний, цокольный этаж, «и мы сможем увидеть пол нашего храма».

На сегодня на именные кирпичи собрано порядка 400 000 рублей. Однако это пока половина от общей стоимости здания, не включая иные расходы. «Дорогие братья и сестры, наш приход остро нуждается в вашей молитвенной помощи и материальной поддержке. И в этой жизни, и в будущей жертвователь удостоится благоволения Божия!»

 

Для пожертвований

Реквизиты Религиозной Организации «Подворье Патриарха Московского и всея Руси храма Покрова Пресвятой Богородицы в Орехово-Борисово Южное г. Москвы Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

ИНН 7724299229

КПП 772401001

номер счета: 40703810938060068532 Сбербанк России ОАО (бик 044525225)

Юр. адрес: 115563, Москва, Каширское шоссе, дом №61А


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru