программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Церковь на Шаболовке будет открыта для всех
18.06.13

Об этом сегодня на закладке нового храма при Главном управлении МВД России по Центральному федеральному округу заявил депутат Государственной Думы Владимир Ресин, курирующий Программу со стороны Правительства Москвы.

«Храм, который сегодня заложил Святейший Патриарх Кирилл, возводится для всех жителей района, - сказал он в беседе с журналистами. – Каждый, кто пожелает, сможет приходить сюда, ставить свечки, молиться. Это святое место будет открыто для всех. Верующих очень много, а нуждающихся в духовной поддержке еще больше».

В свою очередь куратор проекта от Русской Православной Церкви епископ Подольский Тихон отметил особое значении образа Божией Матери «Державная» в истории Российского государства.

Эта икона была обретена 2 марта 1917 года, в день отречения от престола царя-мученика Николая Александровича. И до, и после революции чудотворный образ являлся символом надежды русского народа на возрождение сильного государства и укреплял православных в самые трудные годы лихолетий.

«Эта икона именуется «Державная» потому, что являет помощь тем, на ком лежит высокая ответственность управления страной и ее народом, - подчеркнул владыка. - При этом мы должны понимать, что не только от тех, кто управляет государством и защищает его законы и охраняет порядок, зависит будущее России. Каждый из нас на своем месте должен трудиться и делать все необходимое для того, чтобы наше государство было Державным, чтобы каждый человек чувствовал любовь и поддержку своих соотечественников и хранил и преумножал славу своего Отечества».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru