«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Церковь в Марьино увенчалась святым крестом
11.06.13

Сегодня при большом стечении народа настоятель прихода в честь Воскресения Словущего протоиерей Сергий Волков совершил чин освящения креста для малого храма, воздвигнутого в честь святителя Луки, архиепископа Крымского, на пересечении улиц Белореченская и Перерва. После этого крест торжественно установили на куполе новой церкви. 

«Православные храмы строились на Руси испокон веков, они всегда служили центрами народной жизни и опорой для наших предков, - отметил священник, обращаясь к собравшимся на праздник прихожанам. - «За Святую Русь!» - это выражение знакомо нам с детства. С верой в сердце, с именем Бога на устах шли воины на ратный подвиг. С мольбой и надеждой люди обращались к Господу в самые трудные минуты. Перед алтарем связывали свои судьбы навек, совершая таинство венчания. Святая Русь пережила семь десятков лет безбожия. Однако даже в самые лютые времена народ не потерял веру, но бережно сохранил ее в отдаленном уголке своего сердца. В наше время все больше людей тянутся к Живительному источнику, молящиеся заполняют православные храмы, и все чаще чувствуют необходимость исповедаться и причаститься Святых Тайн. Надеемся, что с Божией помощью, наша Программа вернет русскому народу утраченные святыни и возродит в нашем обществе исконные ценности».

Напомним, малый храм рассчитан всего на 350 человек. И поскольку этого совершенно недостаточно для Марьино, где на 244 тысячи населения действуют всего две небольшие церкви, то в рамках второго этапа проекта на территории комплекса запланировано возведение большого каменного собора в честь Воскресения Словущего: на 1500 человек с домом причта и колокольней. «Небольшой размер участка продиктовал необходимость очень компактного решения сооружений, - уточняет настоятель. - По этой причине главный храм будет поднят на подклеть с рядом вспомогательных помещений и соединен с домом причта коротким теплым переходом, превращающим основные объемы комплекса практически в одно сооружение».

«Община будет благодарна за любую помощь. Даст Бог, этот храм станет и Вашим Храмом!!!» - заключил настоятель.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru