программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Храмы для молодоженов
06.06.13

Удивительной красоты церковь (на 350-400 человек) построят в Куркино по улице Соловьиная роща, 8. Место, как уже можно судить по его названию, выбрано самое живописное. Храм будет окружать великолепный парк, а после службы верующие всегда смогут совершить небольшую прогулку к озеру, которое располагается тут же, неподалеку.

«Что может быть лучше? Все молодожены устремятся сюда, чтобы скрепить свой союз, - заявил сегодня на совещании в Храме Христа Спасителя депутат Государственной Думы Владимир Ресин, курирующий Программу со стороны Правительства Москвы. – Этот ансамбль будет пользоваться непременным успехом!»

Все труды по строительству берет на себя ЗАО «Инвестстрой-15». Компания выступает одновременно и инвестором, и генеральным подрядчиком, и проектировщиком нового комплекса. За годы своей деятельности эта динамично развивающаяся организация активно участвует в созидании и реконструкции объектов культурного и исторического наследия как в рамках государственных программ, так и благотворительных проектов. Сейчас идет подготовка и сбор всех необходимых документов, а уже в июле планируется приступить к основным работам.

О духовной поддержке будущей семьи заботится настоятель еще одного нашего храма, возводимого в рамках Программы, на пересечении улиц Малахитова и Бажова, протоиерей Георгий Ланкин. Один из приделов будущего собора на 500 прихожан (по проекту«Моспроекта-3») решено посвятить святым Петру и Февронии, которые стали символом супружеской верности. «Рядом с нашим приходом протекает Яуза, - рассказывает священник, - и у молодоженов сложилась традиция заходить на мост, чтобы повесить замочки, а ключи от них выбросить в реку. Таким образом они хотят укрепить свои отношения. Но ведь крепость семьи не зависит от бросания ключей, - улыбается священник. - Наших юных супругов необходимо просвещать. А жизнь святых Петра и Февронии – лучший пример мудрости, благочестия, мира и согласия в столь непростом испытании, как брак».

Вот уже год на месте храмового комплекса настоятель совершает молебны. И ближайший - с чтением акафиста святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским - состоится 9 июня, в воскресенье, в 15:00 на Ростокинской горке.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru