программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Гаджи Гаджимусаев
02.02.13

Генеральный директор строительной компании ЗАО «Доринж-39»

Удостоен Ордена Славы и Чести III степени «Во внимание к помощи в строительстве храма святого благоверного князя Димитрия Донского».

Гаджи Гаджимусаев, заслуженный строитель России, почел за честь принять участие в Программе «200 храмов». За год он возвел церковь в честь святого благоверного князя Дмитрия Донского на улице Полярная, 34.


Удивительной красоты небольшой храм, созданный по уникальному индивидуальному проекту архитектора Алексея Анатольевича Мамонова, явился украшением района и его духовным центром.

alt

 «Москва – многонациональный город, ставший для меня и моей семьи по-настоящему родным, - говорит Гаджи Гаджимусаев. - С ним связано мое становление как профессионала. Проект строительства 200 новых храмов признан столичными властями стратегически важным и исторически справедливым. И я уважаю это решение, и буду помогать его реализации. Я рассуждаю, в первую очередь, как строитель. Город пережил в прошлом веке трагедию – разрушение великих памятников архитектуры. Вернуть москвичам их духовные корни – доброе и благородное дело».

 «Каждый, кто может заниматься благотворительностью, должен это делать, - считает Гаджи Гаджимусаев. - Строительство храма – прекрасный проект и с архитектурной точки зрения, и с духовной. Не важно, кто какой веры, молитва делает людей чище и добрее. В Москве было много храмов, было неправильным их рушить. Надо теперь восстанавливать справедливость».

 «Мне очень хочется оставить после себя что-то значительное, сделать что-то важное и дорогое для города, который стал моей второй Родиной», - признается предприниматель.-


Строитель по жизни: Трудовая книжка 

Гаджи Гаджимусаев выделяется среди современной когорты ведущих специалистов, руководителей крупных строительных компаний столичного стройкомплекса.

Он приехал в Москву еще в восьмом классе, и вот уже 45 лет трудится на благо нашего города. Всего добился сам.

Закончил в 1986 году Московский Ордена трудового Красного Знамени автомобильно-дорожный институт. Прошел все ступени профессионального восхождения. Начинал в СУ-24 Треста «Гордорстрой» в 1971-1974 гг. рабочим, прорабом. Затем в 1974-1981 гг. был главным инженером, начальником управления. В 1981-1984 гг. направлен в командировку в Монголию, где участвовал в реализации значимых строительных проектов. Затем вновь вернулся и работал в СУ-24.

С 1993 года Гаджи Гаджимусаев возглавил «Доринж-39» и руководит компанией по сей день. Компания «ДОРИНЖ-39» была создана в середине 90-х годов прошлого века. За время существования сделано немало: построено около сотни объектов, среди которых сооружение дублера Варшавского шоссе: от МКАД до Южного Бутово, строительство дороги для 1-ой очереди Павшинской поймы, реконструкция Боровского и Варшавского шоссе, рекультивация Марьинского парка – в течение ста лет это место использовали в качестве гигантской свалки, превратить его в чистое пространство, на котором был построен целый микрорайон, было совсем не просто.

Благоустройство и озеленение Ленинского проспекта, района Северное Бутово, благоустроительные работы в ходе подготовки и проведения заключительного этапа конкурса «Московский дворик-99». Две дороги в Щербинке для застройки микрорайона для военнослужащих, реконструкция Советской улицы в коммунальной зоне Внуково, создание транспортного пересечения МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы - этот будущий дублер Дмитровского шоссе позволит освободить загруженную столичную магистраль от пробок и даст возможность начать капитальный ремонт «Дмитровки».

Продолжается строительство бульвара от Комсомольского проспекта до границ Московской области для комплексной застройки территории иловых площадок Люберецкой станции аэрации в Некрасовке, а также - дорог до Дмитровского шоссе для застройки 9-го микрорайона Северный. Все проекты, которыми занимается Доринж-39: как реализованные, так и реализуемые - своеобразный знак качества компании. Знак, достойный высшей оценки. Конечно, сделать все это стало возможным только в условиях правильно налаженной работы, а этот аспект практически всегда зависит от руководителя организации, от его профессионализма, опыта, личных качеств.

Председатель Фонда "Поддержки строительства храмов г. Москвы" епископ Подольский Тихон вручает храмостроителю ОрденВручение Ордена за строительство храма
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru