«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
У московской полиции появится свой храм
31.05.13

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла строительство небольшой церкви на территории Главного управления МВД по Центральному федеральному округу (на улице Шаболовкая, 6) включено в Программу «200 храмов».

Об этом накануне сообщил куратор проекта со стороны Московского Правительства Владимир Ресин на совещании в Храме Христа Спасителя.

Попечение о новой святыне берет на себя Концерн «Крост». За 15 лет работы компания зарекомендовала себя истинным храмостроителем. Не только в Москве, но и по всей России Концерном возведено более 30 соборов.

«Крост» выступает в роли инвестора и генерального подрядчика. Кроме того, специалистам компании доверено создание архитектурного проекта будущей церкви.

Храм при МВД решено посвятить особо почитаемой на Руси – Державной иконе Божией Матери. Образ был обретен 2 марта 1917 года в подвале Вознесенской церкви села Коломенского. В этот день произошло одно из самых трагических событий русской истории – Император России Николай II отрекся от Престола.

На доске обретенного образа проступало изображение Христа на коленях у Богородицы. В руках Божия Матерь держала символы царской власти: скипетр и державу. Таким образом Царица Небесная как бы приняла на себя покровительство над православным народом и всей страной в момент величайшего ее падения. Списки (копии) иконы разошлись по всей стране, появилась служба иконе Божией Матери и дивный акафист, составленный при участии патриарха Тихона. Державной иконе молятся о мире в стране, о спасении и сохранении России, о покровительстве государства, об избавлении от иноплеменных. 



 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru