«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Новая страница Программы «200 храмов»
23.05.13

В ближайшее время в самых разных концах столицы начнется строительство новых храмов в рамках нашего проекта. Подрядчики активно готовятся к открытию строительного сезона, стараясь предусмотреть все возможные трудности и решить оставшиеся вопросы. Именно этим задачам и было посвящено совещание в Храме Христа Спасителя 23 мая.

В июне к рытью котлована приступят на улице Ярцевская, 1А (ЗАО). Здесь будет возведен пятикупольный храм по проекту «Моспроекта-3» на 500 прихожан в честь Праведного Иоанна Русского. На приходе действует небольшая часовня, в которой настоятель протоиерей Андрей Смирнов ежедневно совершает богослужения. Открыта воскресная школа, созданы кружки детского творчества, объединение «Симфония», клуб «Златоуст», организуются паломнические поездки. Члены общины окормляют близлежащие больницы, помогают малоимущим семьям и инвалидам. Большой храм они просили давно, так что теперь считают дни до прибытия первого экскаватора.

Обустраивать бытовой городок собираются и на пересечении Юрловского проезда и проезда Дежнева (СВАО). Храм посвящен иконе Божией Матери «Неопалимая купина». Подбирая проекты, остановились на предложении «Моспроекта-2». Генподрядчиком приглашен концерн «Крост». «Это настоящие профессионалы, - сказал сегодня об этой компании депутат Государственной Думы Владимир Ресин, курирующий Программу «200 храмов» со стороны Правительства Москвы. – Им можно доверить столь ответственное задание. Они уже зарекомендовали себя как добрые храмостроители, воздвигнув в столице не одну церковь».

Не отстает от своих собратьев-округов и Северо-запад. Поставить бытовки и завезти технику Владимир Ресин поручил на площадке в Куркино, по адресу: Соловьиная роща, 8. Высокой чести генподрядчика здесь вновь удостоен концерн «Крост». За красоту архитектурного решения отвечает «Моспроект-3». Готовность, можно сказать, боевая. Первый ковш земли поднимут в первых числах июля.

По предложению префектуры ВАО, участок на улице Уральская, 21, также включен в ряды «стартующих в этом году площадок», так что общине - скоро принимать гостей. Между тем верующие даром времени не теряют. Во главе с настоятелем священником Алексием Довгополым они установили из нескольких вагончиков временный храм-часовню и посвятили ее священномученику Ермогену, Патриарху Московскому и всея Руси. А в ближайшую субботу, 25 мая, приход отметит свой первый большой праздник. В 8:00 епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, управляющий Восточным викариатством, совершит в малой церкви Первую Божественную литургию.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru