«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Более 1500 люблинцев приняли участие в Пасхальных торжествах, организованных приходом святой Татианы
14.05.13

Большой семейный праздник «Наша Пасха» состоялся в сквере у метро «Люблино» 12 мая. Все мероприятия были организованы силами общины храма святой мученицы Татианы Римской на Краснодарской улице совместно с общественной организацией «Флена».

От имени главы управы Люблино Алексея Бирюкова со Светлым Христовым Воскресением всех поздравил его заместитель и почетный гость Сергей Нестеров: «Год от года православные общины Москвы крепнут, это радует. Люди с готовностью откликаются на Программу «200 православных храмов Москвы», вкладывают свои силы и душу в строительство новых церквей, в создание доброй обстановки не только в своей общине, но и вокруг, стремятся помогать друг другу. И приход храма святой Татианы – пример такой дружной общины, где все живут большой семьей».

Сергей Нестеров вручил несколько благодарственных писем «За вклад в укрепление семейных ценностей» активным женщинам, чья жизнь является настоящим служением своим близким, своим детям и тем, кто так нуждается в нашей поддержке. Приятно отметить, что награду получила прихожанка храма, которая трудится в группе милосердия, психолог Елена Шалюкова.

Главным событием этого торжественного дня стала возможность поделиться радостью с ближним. Дети и взрослые писали открытки для воспитанников детских домов, для недужных, находящихся в больницах, и просто одиноких людей. Добровольцы, раздававшие заготовки, рассказали, с какой сердечностью все откликались на предложение написать незнакомцу. Некоторые даже сочиняли целые рассказы. Уже поздно вечером, разбирая готовые послания, организаторы увидели, что несколько из них подписаны на английском языке, а кто-то приложил к открытке купленные на ярмарке детские православные книги.

«Праздник посетило более 1500 тысяч человек: и детей, и взрослых, - рассказал настоятель прихода священник Иоанн Коваль. - Отрадно, что все было продумано так, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья чувствовали себя уютно и могли проявить все свои неограниченные творческие способности».

«Для нас очень важно, что на призыв помочь в организации мероприятия активно откликнулись практически все прихожане, - отметил настоятель. - И вдвойне приятно, что, узнав о предстоящем событии из социальных сетей, к нам на помощь пришли добровольцы из разных районов Москвы, разного возраста и профессий, представители молодежных и социальных организаций, просто неравнодушные люди. Всем им огромное спасибо и низкий поклон!»

Все время детей и взрослых развлекали профессиональные аниматоры, они предлагали русские народные забавы, педагоги и волонтеры зазывали на мастер-классы и спортивные состязания. Все время работали палатки с надписью «Трапеза», где можно было угоститься сладкой выпечкой и куличами.

Во втором отделении концерта выступали учащиеся православной гимназии «Люблино» с поэтическими и музыкальными номерами. А в финале, когда все участники собрались на сцене, и зазвучала песня «Чудо» в исполнении Капиталины Ануприевой, то, действительно, произошло маленькое чудо. Большая открытка-сердце открылась, явив зрителям икону Воскресения Христова и отпустив на свободу воздушные шары, составленные в виде красочного «Христос Воскресе». Вслед за гирляндой из шаров в небо устремились и отдельные разноцветные шарики, которые запустили гости праздника.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru