«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Имена жертвователей увековечены на колоколах Казанского собора
30.04.13

28 апреля при большом стечении верующих в праздник Входа Господня в Иерусалим настоятель Казанского собора на улице Островитянова, 1-2, иерей Александр Зорин совершил чин освящения колоколов. После этого их торжественно подняли и установили на звоннице нового храма.

Полгода молодой приход готовился к этому радостному событию. Еще осенью настоятель обратился к прихожанам с просьбой – начать сбор средств на колокола. Сумма требовалась немалая, поэтому, по словам священника, с трудом верилось в то, что получится осуществить задуманное так скоро.

За это время общиной были организованы две благотворительные ярмарки. Люди с большой готовностью вносили по малой лепте на общее дело. Так мало-помалу отлили один за другим все колокола. Причем на каждом были выгравированы имена жертвователей.

«Когда стало известно, что мастера могут успеть к Пасхе, нас охватило волнение, - рассказывает настоятель. - Так хотелось, чтобы в Пасхальную ночь колокольный звон из нового храма возвестил радость о Воскресшем Христе…»

Сегодня сбылись самые сокровенные чаяния прихода: колокола на своем месте, а храм приобрел совершенно новый живописный вид.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru