«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Скорый в помощи
10.04.13

Чудесные исцеления от святынь - это не прошлое. И не «добрая приправа» к житийной литературе. Это реальность. Вот маленькие истории из жизни самых обычных рядовых москвичей, жителей самого обычного района столицы.

Община святого праведного Симеона Верхотурского в Марьино во главе с настоятелем иереем Александром Герего с нетерпением ожидает возведение временного храма на Новочеркасском бульваре, 6-8, где запланировано строительство большого собора в рамках нашей Программы.

«Проект малой деревянной церкви на 74 кв. метров уже готов, документы на землю в порядке, посадку сделали, так что все надеются на то, что это счастливое событие произойдет как можно скорее, - говорит священник. – В прошлом году 25 мая мы освятили Поклонный крест, и с того времени каждое воскресенье совершаем здесь молебны».

В XXI веке имя праведного Симеона немного подзабыто, однако до революции он был особо почитаемым в народе святым, и не только на Урале, где он много проповедовал Христа среди местного населения, но и по всей России. «У нас вот тоже не все знали историю подвижника, но только за этот год его уже очень полюбили, - улыбается настоятель. – И это весьма промыслительно. Ведь когда мы начали петь акафисты, верующим сразу пошло какое-то утешение».

Одна бабушка-прихожанка рассказывает, что переживала из-за своих проблем дома, сын у нее сильно ругался, раздражался, все как-то неспокойно было. Пришла к Поклонному кресту и стала ему жаловаться. А поскольку старушка еще и подслеповата, то сразу даже и не узнала, какому святому она молится. И вот, говорит, потихонечку, потихонечку в семье все наладилось, успокоилось, умиротворилось.

Недавно у мальчика лет 12-ти на ноге был нарыв. Очень его беспокоил. А, надо сказать, что священник Александр часто бывает на Урале и привозит от раки святого Симеона маслице из лампадки. Этим маслицем священник и предложил юному пациенту полечить больное место. Очень скоро молодой человек совершенно исцелился. Другой прихожанин, следуя доброму примеру, лечит теперь святым маслицем от лампадки раздражение на глазах.

Прихожанка Н. долгое время страдала от бессонницы. «Мы на молебне поем величание и специальное песнопение в честь праведного. Так бабушка выучила его наизусть, стала его петь себе по памяти на ночь и совершенно избавилась от своей проблемы, - продолжил настоятель. – А вот еще забавный случай. Наши прихожанин П. мечтал о дубленке. Денег между тем совсем не было. И как-то после одного из молебнов заходит он в магазин и вдруг видит какую-то удивительную распродажу именно дубленок. Последний размер – как раз его. Цена совсем низкая. Счастливец радостно покупает дубленку и всю зиму в ней ходит на молебны».

«Вот таких «мини-чудес» у нас очень много, - смеется священник. - И они очень укрепляют в вере местных жителей. Народ у нас тут очень хороший, отзывчивый. Все наперебой спешат помогать». Так, решили, например, ставить стол с чаем и булочками, чтобы замерзшие после молебна праведники смогли бы угоститься и согреться. Принесла одна женщина термос, булочки заказали. В другой раз уже другая спешит со своим кипятком, а третья готовит домашние пирожки.

Летом цветник разбивали. «За час горы свернули, - вспоминает настоятель. – Столько земли перекопали. Клумбы устроили. А те, кто не знал о субботнике, очень расстроились, что без них трудились… Так что добровольцев не перечесть. Очень ждем разрешения на установку временной церкви!»


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru