«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
У поруганного Креста в Люблино совершен молебен об умножении любви
27.03.13

Накануне вечером, в 18:00, на улице Краснодарская, 50, в храме святой мученицы Татианы Римской состоялся торжественный молебен у Поклонного Креста – святыни, столь любимой жителями района Люблино и поруганной вандалами в ночь на 26 марта.

Крестным ходом с иконами и хоругвями в руках верующие во главе с настоятелем прихода иереем Иоанном Ковалем поднялись к тому месту, где с сентября 2011 года возвышался Поклонный Крест.

«В тот вечер мы молились об умножении любви и просили у Господа благословения на восстановление святыни», - сказал священник. Он также с улыбкой добавил, что за прошедшие сутки получил уже массу предложений от добровольцев, выражавших сиюминутную готовность взяться за реставрацию святыни.

Напомним, что под покровом темноты неизвестные спилили Крест, установленный на холме рядом со строящейся церковью у метро «Люблино». «Узнавая друг от друга и из новостей о случившемся, мы не могли поверить в то, что кто-то способен на такой поступок. Многие не могли сдержать слез, - рассказывают верующие. - Спиленный Крест перенесли в храм. И почти сразу же люди стали приносить к нему живые цветы».

«Он стал для нас еще дороже, - говорит прихожанка храма святой Татианы Ульяна Степанова. – Мы даже, пожалуй, раньше и не понимали, насколько дорога нашему сердцу святыня. Наше горе как будто еще больше сплотило всех нас. Так что, видите, даже самое страшное и скорбное событие милосердный Господь может обратить в дело нашего спасения».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru