«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Программа-200 обрастает новыми площадками
22.02.13

22 февраля совещание в Храме Христа Спасителя было посвящено обсуждению совершенно новых земельных участков, подобранных уже в этом году для размещения храмов и храмовых комплексов. Участникам заседания была представлена видеопрезентация площадок, в частности, в таких районах как: Мневники, Некрасовка, Марьино, Митино, Нагатинский Затон и др. Предварительные итоги встречи будут теперь рассмотрены в Московской Патриархии и префектурах для более детального изучения возможностей предлагаемых территорий.

Большое внимание было также уделено еще одной новой площадке на пересечении Тамбовской и Ясеневой улиц. Здесь идет активная подготовка к строительству храма на 500 человек в честь Покрова Пресвятой Богородицы. ГПЗУ получен, ТУ выданы. Индивидуальный проект разработан ООО «Ракурс АВ».

На участке установлена временная церковь. Как только она была возведена, то практически сразу «обзавелась» многочисленной общиной. И это неслучайно. Отличительная черта молодого настоятеля прихода священника Иоанна Холкина – это его любовь к богослужениям. Будучи сначала один, он служил Божественную Литургию четыре раза в неделю. Сейчас же, когда у него в помощниках еще двое священников, Литургия совершается ежедневно. Причем за исключением летнего периода, когда многие разъезжаются в отпуска и на дачи, в воскресные дни в храме «яблоку упасть негде» – столько верующих приходит на службы. А в праздничные дни церковные пределы даже не в состоянии вместить всех желающих. Так что часть молящихся отстаивает службу на улице пред папертью.

При приходе действует воскресная школа, организованы Евангельские чтения, открыта школа клиросного пения, действует интернет-музей, выпускается газета. Пожертвовать на храм можно через специальный счет. Священники и прихожане обращаются с просьбой о поддержке: «Помогите, кто, чем может. Даже пожертвованные 10 рублей – это один кирпичик в стены церкви. Давайте всем миром возведем Дом Божий, чтобы когда-нибудь мы могли сказать своим внукам: «Этот храм для вас построили мы!»

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru