программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Вложить частичку души
09.02.13

 В субботу, в ходе очередного выездного совещания, куратор Программы «200 храмов» от правительства Москвы Владимир Ресин посетил стройплощадку по адресу ул. Судостроительная, вл. 48, где возводится церковь в честь святителя Спиридона Тримифунтского. Уже установлено три купола, полным ходом идут фасадные работы, монтаж декоративных деталей, здание подготавливается к покраске. Куратор рассказал, что с самого начала здесь были определенные трудности с инженерией, однако всех их удалось преодолеть. «Место здесь было выбрано прекрасное, а после окончания строительства и благоустройства этот храм может стать одним из лучших новых храмов в Москве, - убежден Ресин. – Главное сейчас вложить в него частичку своей души».

Большая община, собравшаяся вокруг ответственного священника Михаила Шманова, с нетерпением ожидает конца работ. Куратор пообещал прихожанам окончить само здание храма к Пасхе, а весь объем - к началу июля.

Отвечая на вопросы журналистов, иеромонах Никодим (Колесников), первый заместитель Председателя Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, рассказал об организации церковной жизни на новых приходах: «На всех участках, выделенных под храмы, уже есть настоятели, которые еще до начала работ собирают вокруг себя большую и дружную приходскую семью. Ее члены не только вместе молятся, но и занимаются активной социальной и просветительской деятельностью».

Также В. И. Ресин посетил храм в честь Державной иконы Божией Матери по адресу ул. Чертановская, вл.2, к.2. Большой каменный собор был построен в 2008 году, в рамках Программы идет речь о возведении дома причта. Рассказывает староста прихода Ольга Леонова: «Дом причта нам крайне необходим. Приход у нас большой, народа много. В маленьком деревянном домике, который стоит сейчас на территории храма, вынуждены размещаться многочисленные приходские службы, а это воскресная школа для детей и взрослых, молодежное объединение, группа милосердия, семейный клуб. Здесь же работает трапезная, в которой каждое воскресенье батюшка организует обеды для наших обездоленных сограждан».

Владимир Ресин был впечатлен масштабом проведенного строительства, ведь все средства были собраны исключительно благодаря пожертвованиям. «Я считаю, что нам надо брать пример с инициативы этого прихода» - подытожил куратор.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru