«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Морозный молебен
17.12.12

Мороз, грянувший в эти выходные, не помешал прихожанам строящегося храма в 6-м Новоподмосковном переулке прийти на молитву.

Каждое воскресенье в 15:00 верующие собираются около временной часовенки, где совершается молебен покровителям прихода - святым Царственным Страстотерпцам, а затем панихида по усопшим.

«Нам не страшен ни дождь, ни холод! Наши люди давно ждут на этом месте храм, – говорит активист общины Филипп Гриль. – Среди жителей близлежащих домов есть женщина-инвалид, которая передвигается с помощью ходунков. Так она не пропускает ни одного молебна! Вот какова сила ее веры! А сколько пожилых людей, которым тяжело выбираться в центр. Для них святыня под окнами – настоящее утешение».

«Особое беспокойство вызывает молодежь, - подчеркивает настоятель строящейся церкви иерей Сергий Стрекалин.  Криминал, наркомания, алкоголизм – все эти болезни общества губят подрастающее поколение в самом начале их жизни. Наша задача – врачевать язвы и прививать еще не окрепшие души от заражения и тления».

«Я живу здесь с 2007 года, - рассказывает Филипп Гриль. – Так за эти несколько лет в соседнем подъезде совсем не осталось молодежи. Либо погибли от водки и наркотиков, либо попали в тюрьму. Наш народ необходимо оздоровлять! Спасать людей нужно! И вся надежда на скорейшее воздвижение святыни!»

Напомним, что в следующем году Россия отмечает 400-летие дома Романовых. Во всем мире предстоящему событию уделяется повышенное внимание, в особенности со стороны Русской Православной Церкви за рубежом. Как сообщил нам секретарь Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Александр Закатов, на днях Первоиерарх РПЦЗ митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо, в котором выразил живой интерес о ходе строительства храма во имя Святых Царственных Страстотерпцев в 6-м Новоподмосковном переулке и заявил о всемерной поддержке нового проекта.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru