«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
За короткое время строительство в Вешняках резко продвинулось вперед
15.12.12

К такому выводу пришли участники традиционного объезда строительных площадок, который сегодня проходил в Восточном округе столицы. Представители Правительства Москвы и Русской Православной Церкви посетили два храма в Вешняках: на улицах Вешняковская, 16, и Кетчерская, 2.

На первом участке компания ООО «Мостотоннельстрой» уже возводит стены первого этажа. В связи с этим на совещании был решен вопрос о скорейшей поставке бетона.

Церковь посвящается святому Алексию Московскому (Мечеву), который был известен не только своей миссионерской деятельностью, но и социальным служением. В нижнем жилом этаже своего маленького храма святителя Николая в Кленниках он открыл церковно-приходскую школу и приют для сирот и неимущих.

Примеру святого покровителя готов последовать настоятель нового прихода иерей Виктор Мальшаков. Священник хочет возродить добрые традиции воспитания детей. В доме причта он учредит классы для девочек и мальчиков. Будущие мамы будут учиться премудростям поварского искусства, шитья, вязания и других необходимых для хорошей хозяйки наук. Ребятам предоставят мастерские, где старшие наставники покажут им, как обращаться со станками и различными инструментами.

На второй площадке по улице Кетчерская стройка сделала резкий скачок. Здесь завершают свод под главным куполом церкви в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы и заливают четыре барабана. В ближайшее время рабочие готовятся приступить к устройству дома причта.

Подводя итоги объезда, первый заместитель префекта ВАО Виктор Неженец отметил: «Наш район, как и многие другие окраины города, беден храмами, поэтому среди населения наш проект имеет очень большую популярность. Надо сказать, что в Москве вообще редко можно столкнуться с ситуацией, когда москвичи так единодушно приветствуют то или иное строительство. Всегда найдутся протестующие, которых что-то не устраивает. А вот у нас возводятся четыре церкви, и все местные жители выступают за! Причем настойчиво с нас требуют результатов. Мы же в свою очередь стремимся оправдать чаяния народа».

ВешняковскаяВешняковскаяКетчерскаяПервый заместитель префекта ВАО Виктор Неженец отвечает на вопросы журналистовНастоятель храма на Кетчерской протоиерей Максим Кравченко
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru