«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Еще на одном из 200 новых храмов воздвигнут купол
13.12.12

12 декабря на улице Островитянова, 1-2, состоялось поднятие купола с крестом на колокольню собора в честь Казанской иконы Божией Матери.

«Мы так благодарны за это нашим жертвователям и строителям, префектуре и управе! Они очень активно нас поддерживали, внимательно следили за всеми этапами работ, всегда помогали в решении сложных проблем», - рассказали прихожане.

Запечатлеть величественный момент прибыли представители столичных телекомпаний. Пробки, «задержавшие купол в дороге», и мороз не помешали жителям района и журналистам насладиться вживую удивительным моментом, когда святыня обретает свою главу.

«Водружение Креста - ни с чем не сравнимая радость для верующего сердца, - подчеркнул настоятель прихода иерей Александр Зорин, говоря о значении произошедшего события. - Крест для христианина - символ победы над смертью. Его рука сама поднимается для того, чтобы перекреститься. А какое утешение в любой момент иметь возможность увидеть крест из окна своей квартиры!»

«Все внешние работы стремительно движутся к логическому концу, - отметили в свою очередь представители генподрядной организации, отвечая на вопросы журналистов. - За последний месяц храм оштукатурен изнутри и снаружи, вставлены окна, залита стяжка пола, благоустраивается территория вокруг. Очень скоро мы сдадим объект, так что Рождество местные жители отметят у себя в районе».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru