«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Приходы Программы-200 готовятся к празднованию Николы Зимнего
11.12.12

«Надеемся, если не будет слишком сильных морозов, отметить Праздник святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца Крестным ходом», - сообщил настоятель нового храма Преподобного Серафима Саровского в Раеве протоиерей Сергий Теплов. Этот священник выступает одним из самых крупных храмостроителей в рамках Программы-200. При его приходе уже готовы церкви в честь Введения во Храм Пресвятой Богородицы и в честь святого благоверного князя Димитрия Донского.

Нижний храм главного собора в Раеве посвящен Николаю Чудотворцу. «Освятят его только в следующем году, но престол хотелось бы отметить уже в этом, - говорят прихожане. – Вот только ждем, чтобы нам провели, наконец, тепло и воду. Да подали бы электричество. Иначе мы совсем замерзнем», - беспокоятся верующие. По словам строителей, в ближайшее время все вопросы будут решены. «Не беспокойтесь - не заморозим», - улыбаются они.

Напомним, что около месяца назад, в среду, 31 октября, в день памяти святого апостола и евангелиста Луки, настоятелем в сослужении иерея Василия Долженкова, диаконов Максима Хелемендика и Иоанна Мамаенкова были освящены два креста на звоннице храма преподобного Серафима Саровского. «Господь явил нам свою милость, - радовались прихожане. – Накануне был такой ледяной дождь, что мы уж и не знали, что делать. А сегодня – так распогодилось!»

В своем слове к пастве священник Сергий Теплов обратил внимание на то, что освящение крестов совершается в день памяти святого апостола Луки. «Кроме того, среда - это еще день почитания Животворящего Креста, на котором был распят Спаситель, - подчеркнул настоятель. - Апостол Лука последовал за Господом по Крестному пути и принял мученическую кончину. Поклоняясь крестным страданиям Сына Божия, мы поклоняемся Его безмерной любви и милосердию. Крест – вечное свидетельство победы Спасителя над смертью и наша Дверь в Рай. И не забывайте, что место, где стоит наш храм, называется Раево».


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru