«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Казанский храм на Староорловской готов к освящению крестов
30.11.12

Об этом на совещании в Храме Христа Спасителя сообщили представители генподрядной организации - ЗАО «Мосстроймеханизация-5».

В прошлом году эта крупная строительная компания взяла на себя попечение о площадке на улице Староорловская, 106, и за год возвела красивый собор на 500 прихожан в честь Казанской иконы Божией Матери.

Сейчас уже завершен монтаж куполов, внутренние работы подходят к логическому концу, фасады дома причта украшают декоративной отделкой и корректируют систему вентиляции. Пока создается полноценный иконостас, принято решение установить на его месте временный. И по мере готовности репринтные фотокопии образов будут заменять на деревянные писаные иконы.

Напомним, что храм возведен на месте уничтоженного в годы советской власти Казанского собора. На фотографиях предвоенных лет можно увидеть сохранившуюся колокольню. Промыслительно, что в поселке Орлово еще живы люди, которые помнят порушенную святыню. Так что новое строительство явилось в прямом смысле слова восстановлением исторической справедливости.

Репортаж с места строительства читайте на нашем сайте в субботу.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru