«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Дети Некрасовки переедут из коровника
17.11.12

Об этом сегодня сообщил куратор Программы строительства новых храмов г. Москвы В. И. Ресин. Дело в том, что в районе Некрасовка пока нет ни одного храма и учащиеся воскресной школы вынуждены заниматься в бывшем гараже-коровнике, который был выделен под нужды Церкви. Но и это произошло не сразу. «Мы целых 8 лет проходили процедуру оформления документов на землю, посетили 268 различных инстанций» - рассказывает протоиерей Алексий Пшеничников.

Напомним, сейчас в Некрасовке возводится храм в честь иконы Божией Матери «Воспитание», настоятелем которого и является отец Алексий. Одним из ведущих направлений деятельности прихода станет работа с детьми, воскресную школу посещает уже более 100 учащихся разного возраста, от 5 до 15 лет.

В. И. Ресин признал недоработку властей: «История знает много примеров, когда верующим приходилось молиться в трудных условиях, но современному обществу должно быть стыдно за те нечеловеческие условия, в которых сегодня вынуждены существовать многие православные граждане».

Куратор Программы-200 также посетил в субботу площадки по адресу Саранская, вл. 1 (храм в честь Сретения Господня), и Краснодарская, вл. 50 (храм в честь покровительницы студентов и молодежи святой Татьяны в Люблино). Настоятель люблинского храма иерей Иоанн Коваль уже не раз совместно с управой организовывал ярмарки и фестивали для самых маленьких. «Мы планируем в ближайшее воскресенье совершить крестный ход по нашему району с места строительства до храма святителя Тихона, который отмечает завтра свой престольный праздник. А еще 1 декабря состоится концерт нашего детского хора» - с увлечением рассказал нашему корреспонденту священник.

Последней площадкой стал храм на улице Мельникова, вл. 7, располагающийся вблизи театрального центра на Дубровке. Святыня возводится в память о невинно убиенных от рук террористов 10 лет назад. 26 октября, в годовщину трагических событий, здесь был совершен чин освящения колоколов. С тех пор каждое богослужение предваряется благовестом, созывающим верующих на молитву. Настоятель прихода протоиерей Владимир Макеев, отвечая на вопрос журналиста о том, не жалуются ли местные жители на колокольный звон, ответил: «Нет, не только не жалуются, но благодарят. Инициативная группа местных жителей даже высказала предложение собрать деньги еще на один колокол для храма. Через дорогу от нас находится госпиталь №1 для ветеранов войн, где я регулярно бываю. Все подопечные единодушно выражают чувства признательности за то, что теперь совсем рядом звучат церковный благовест и перезвон».

Учащиеся воскресной школы в Некрасовке
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru