программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Готовимся к высочайшему визиту!
03.11.12

К 400-летию Дома Романовых в 6-м Новоподмосковном переулке, 7, возводится храм в честь Святых Царственных Страстотерпцев. В Москве это первая церковь, строящаяся с момента канонизации Царской Семьи в 2000 году и посвященная последнему русскому монарху, невинно убиенному с супругой и чадами.

Эта площадка Программы-200 является знаковой не только для россиян и Русской Православной Церкви, но и для тех, кто волею судеб оказался за пределами своей Родины и кто болеет сердцем за возрождение своей страны и созидание исторического наследия своего народа. Знаменательно, что новая святыня на севере Москвы была заложена в год 5-летнего юбилея воссоединения Русской Православной Церкви с Зарубежной (РПЦЗ). Многие представители эмиграции уже выражали горячее желание побывать здесь на службе.

Так, в это воскресенье разделить молитвенную радость со своими соотечественниками во временном храме-часовне, установленном на месте строительства, прибыл Александр Николаевич Закатов, личный секретарь Великой Княгини Марии Владимировны Романовой, главы Российского Императорского Дома Романовых. Об этом нам сообщили представители инициативной группы местных жителей, ратующих за скорейшее созидание на этом месте церкви, рядом с их домом. «Наш храм, - говорят они, - может стать символом воссоединения с Русской Зарубежной Церковью, о котором будет иметь попечение Дом Романовых и Русское Зарубежье».

После молебна Александр Николаевич познакомился с настоятелем иереем Сергием Стрекалиным и прихожанами, рассказал о жизни Дома Романовых, о патриотической и гуманитарной деятельности Великой Княгини. «Оказалось, - передают активисты, - Мария Владимировна знает о нашей стройке и готовится в один из своих ближайших визитов в Россию посетить малую церковь и помолиться вместе с нами!»

alt

Александр Закатов осмотрел временную часовню, фундамент храма и пообещал, что будет внимательно следить за ходом реализации проекта и «расскажет о нашем приходе русской эмиграции, особенно ревностно почитающей Царственных Страстотерпцев», - сообщили в заключение участники встречи.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru