программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Благотворительный бал в пользу храма в Зеленограде
22.10.12

«Приятно видеть, как наша молодежь со всем пылом юности обращается к истории своей страны, с интересом изучает культурное наследие прадедов и прабабок и стремится возродить некоторые добрые традиции старых времен». Так, иерей Максим Казаков, настоятель строящегося храма в честь святого благоверного князя Александра Невского, начал свой рассказ о прошедших во Дворце культуры «Зеленоград» праздничных торжествах в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Вечером большое фойе ДК было заполнено нарядно одетой молодежью. Юноши, облаченные в гусарские мундиры, и девушки в платьях стиля ампир пришли на бал, посвященный 200-летию Великой победы в Отечественной войне 1812 года. Организаторами выступило православное молодежное объединение Зеленограда «Колокол» при поддержке Синодального отдела Русской Православной Церкви по делам молодежи.

По словам священника, «одним из главных акцентов мероприятия стала его благотворительная составляющая». На самом видном месте был размещен большой стенд, посвященный новому храму Александра Невского в Александровке. Каждый желающий мог ознакомиться с тем, как продвигаются работы, узнать, как устраивается приходская жизнь, и на свое усмотрение внести посильную лепту на строительство. Тут же раздавались платежки с указанным расчетным счетом, по которому можно перечислять свои пожертвования на благое начинание. Многие участники бала с большой готовностью разбирали платежки и живо интересовались архитектурным проектом и Программой-200 в целом.

Сами танцы, «музыкальное фойе», забавные конкурсы и мастер-классы по бальному искусству прошли на «Ура!». К тому же во второе воскресение октября объединение «Колокол» отмечало свой день рождения - в этом году ему исполнилось 13 лет!

«Очень важно, чтобы не прерывалась связь времен, - отметил священник Максим Казаков. – И чтобы наши дети знали свою культуру, свои традиции, черпали для себя самые лучшие примеры из последнего века рыцарства и чести, оставаясь верными сынами и дочерьми Православной Церкви и своего Отечества».

Cтенд, посвященный новому храму Александра Невского в АлександровкеМузыкальное фойеВедущие: диакон Михаил и Мария ИльинаВ перерывах между танцами звучали песни в исполнении гостей бала
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru