«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Первый храм освящен!
23.09.12

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил великое освящение храма в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Братеево (Южный административный округ), первого, построенного в рамках Программы -200.

Его Святейшеству сослужил управляющий Южным викариатством города Москвы архиепископ Истринский Арсений, Председатель Правления Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы» епископ Подольский Тихон, ответственный за строительство святыни протоиерей Олег Воробьев (который за усердные труды в деле возведения нового храма был удостоен права ношения палицы), духовенство Южного викариатства.

Святейший Владыка сердечно поздравил всех присутствующих с торжественным событием в жизни Москвы и всей России. «Начатая три года тому назад Программа строительства 200 храмов, которая осуществляется, по милости Божией, несмотря на многие сложные обстоятельства, увенчалась освящением первого храма» - сказал Предстоятель Русской Церкви.

Село Братеево к Юго-Востоку от Москвы впервые упоминается в документах ΧVII века. Его центром был каменный храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи. После революции церковь была отдана под клуб, а в 1982 году, после присоединения этих территорий к Москве, снесена. В 1996 году недалеко от этого места стали вновь собираться верующие. Первое время они молились в вагончике, к 2000 году был выстроен временный деревянный храм в честь Святой Троицы. На сегодняшний день в районе Братеево проживает более 100 тыс. человек.



 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru