«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Живой уголок
22.09.12

Сегодня в ходе традиционного объезда кураторы Программы-200 епископ Подольский Тихон и советник мэра Москвы Владимир Ресин посетили новую площадку на улице Ярцевская, 1А.

Силами прихода во главе с настоятелем протоиереем Андреем Смирновым здесь устроен временный храм. Но он слишком мал и не вмещает всех желающих. «У нас по праздникам причащаются более 200 детей, а уж сколько взрослых… - говорит прихожанка Людмила. – Приходится верующим ехать в центр, что, конечно, неудобно, особенно больным и пожилым людям. Да и просто обидно. Ведь многие живут совсем близко».

Однако скоро все проблемы будут разрешены. Рядом с малой церковью воздвигнут большой храм на 500 человек. Проектировщиком выступает «Моспроект-3». Собор освятят в честь праведного Иоанна Русского.

«Этот великий святой почти всю свою жизнь провел в плену, - рассказал владыка Тихон, отвечая на вопросы журналистов. – Будучи солдатом в армии Петра I он был взят в плен к туркам и продан в рабство еще совсем молодым человеком. Этот храбрый воин, несмотря на страшные мучения и унижения, которым он подвергался со стороны своих новых хозяев, не отрекся от веры православной, смиренно сносил побои и издевательства, с утра до вечера трудился, да еще и умудрялся помогать другим. Подвижник еще при жизни прославился бесчисленными чудесами и показал пример туркам, чего стоит Истинная вера и что может сотворить Истинный Бог по молитве его исповедников».  

«Мы обязательно победим, коль скоро у нас такие покровители», - заключил епископ Тихон.

Добавим, что у храма есть один маленький помощник. Это небольшая рыжая белка, которая живет в высокой клетке при входе на территорию комплекса. Посредине – клетки стоит дерево, по которому зверек беспрестанно фланирует, развивая порой удивительную скорость. Можно легко догадаться, что этот живой уголок приковывает к себе внимание не одного юного прихожанина. Дети в восторге от белки и могут часами следить за ее причудливыми прыжками, давая родителям возможность спокойно помолиться. «Идут мимо ребята. Увидели зверька… Остановились… Зашли в ограду… Глядишь и до храма дойдут, свечку поставят, - улыбается настоятель. – Вот такая у нас маленькая достопримечательность».   

alt

alt

alt

alt

alt

alt

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru