facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Два храма сдадут в эксплуатацию в Восточном Дегунине и Ховрине в мае 2021 года
25.03.21

В Ховрине заканчивают самый большой деревянный храм Москвы, а в Дегунине совершаются богослужения, но идет отделка. Храмы строят по так называемой «программе-200», которая предусматривает строительства 200 новых церквей столицы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Храм в честь 12 апостолов в Ховрино сдадут в мае 2021 года, а храм Серафима Саровского в Восточном Дегунино в июне, цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы столичной «программы-200».

В Ховрино сам храм уже готов. Сейчас заканчивают работы над приходским домом комплекса. Эта церковь будет рассчитан на 400 прихожан и станет крупнейшим деревянным храмом Москвы. К Пасхе (2 мая) планирует завершить благоустройство территории.

Храм Серафима Саровского в Восточном Дегунино уже принимает прихожан. Здесь сейчас идут лишь работы по отделке фасадов.

Всего в САО Москвы уже действует 20 православных храмов. Еще по 24 участкам ведется работы, в том числе проектируются два храма по «программе-200» — храм в честь пророка Ильи в Головинском районе и храм в честь святого праведного Алексия в Бескудниково.

Там же, в Бескудниково, в апреле планируется начать строительство каменного храма Ксении Петербуржской.

«Строители уже в апреле приступят к работам по котловану и следом к работам «нулевого цикла» по возведению одноглавого храма на 500 человек с тремя апсидами и приделом», — рассказали в пресс-службе Ресина. Сейчас на месте строительства большого каменного собора и дома причта возведена малая деревянная церковь.

«Программа-200» предусматривает строительство 200 православных церквей во всех административных округах Москвы, кроме САО. Программа реализуется на благотворительные пожертвования.

Наш Север

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru