facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: В сентябре в Москве сдадут в эксплуатацию «Ноев ковчег»
25.03.21

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Храм Серафима Саровского на севере Москвы, именуемый в народе «Ноевым ковчегом», планируется сдать в эксплуатацию в сентябре, сообщил куратор «программы-200», депутат Госдумы Владимир Ресин.

Затем, уже вторым этапом, предстоит построить приходской дом, добавил он, уточнив, что это может начаться уже в текущем году.

Община строящейся церкви была создана еще в 2004 году. В районе Восточное Дегунино, где проживают более 95 тыс. человек, на тот момент не было ни одного православного храма. В 2015 году молодежь района вместе с настоятелем всего за полтора месяца, своими силами, воздвигла деревянную церковь на 200 прихожан. Тогда же начались работы по созданию индивидуального проекта большого каменного здания церкви общей вместимостью верхнего и нижнего храмов на 800 человек.

Деревянный храм получился похожим на корабль, поэтому местные жители окрестили его «Ноевым ковчегом». Название прижилось, и сегодня так называют и возводимый в Дегунине большой каменный храм на 800 прихожан. В пресс-службе Ресина уточняют, что при разработке котлована храма Серафима Саровского в специальные лунки помещали землю, взятую из «канавки Богородицы» в Дивееве.

Несмотря на то, что храм еще не достроен, настоятель прихода священник Виктор Герасимов организовал полноценную приходскую жизнь. При временной часовне идут занятия воскресной школы для детей и взрослых, где, помимо основ православия, изучают английский язык и берут уроки игры на гитаре.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru