facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: К Пасхе в главном храме МЧС России установят пятиярусный иконостас
11.02.21

Москва. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - К православной Пасхе, которая в этом году будет отмечаться 2 мая, в главном храме МЧС РФ, церкви Смоленской иконы Божией Матери в районе Фили-Давыдково, будет смонтирован постоянный иконостас.

Как сообщил журналистам куратор «программы-200», депутат Госдумы Владимир Ресин, каркас уже установлен, и все иконы написаны.

Храмовый комплекс сдан в эксплуатацию 31 декабря, он полностью благоукрашен и меблирован. Благодаря сотрудникам МЧС осенью прошлого года была проделана большая работа по благоустройству территории - высажены деревья, обустроены цветники и газоны, установлены кованые скамейки и ограждения.

«Сейчас идет монтаж уникального резного позолоченного пятиярусного иконостаса, - рассказал Ресин. - Работа тонкая и редкая. Пятиярусных иконостасов в «программных» храмах единицы: это трудоемко и дорогостояще. Сегодня в новых храмах чаще встречаются двух- и трехъярусные иконостасы».

Главный - верхний - храм рассчитан на 500 прихожан, нижний - в честь Боголюбской иконы Божией Матери - вмещает еще 300 человек.

В общей сложности в столице по «программе-200» уже введено в эксплуатацию 83 храмовых комплекса, появились 176 новых приходов, установлен 151 временный храм, сообщает пресс-служба Ресина.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru