facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Строительство еще трех храмов ведется на территории новой Москвы
11.02.21

Москва. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Ввод в эксплуатацию еще трех храмов в ТиНАО запланирован на 2021-2022 годы, сообщила пресс-служба депутата Госдумы Владимира Ресина.

«Храм Рождества Христова в Рождествено планируется завершить уже в этом году. Храмовый комплекс в честь иконы Божией Матери «Всецарица» планируется освятить во втором квартале 2021 года. Храм в честь Успения Пресвятой Богородицы в Матвеевском, строительство которого началось в 2020, планируют сдать в эксплуатацию в 2022 году», — говорится в сообщениях.

Храм Рождества Христова в Рождествено планируется закончить за зиму и весной приступить к благоустройству территории. Церковь на 250 прихожан планируется небольшой, двухъярусной колокольней и трапезной. Общая площадь постройки — около 200 кв. метров.

В храмовом комплексе в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в Щербинке завершается второй этап работ. Сам храм был сдан в эксплуатацию еще в 2018 году, сейчас строители заканчивают возводить приходской дом и церковную лавку, вести отделочные работы, а также благоустраивать территорию.

«Сейчас ориентир — подготовить весь храмовый комплекс к чину Великого освящения», — подчеркнул Ресин.

Храм в честь Успения Пресвятой Богородицы в Матвеевском планируют закончить к 2022 году. После начала строительства был изменен его проект (добавили приходской дом с крестильней и часовню), а также приход сменил подрядчика. В 2020 году была залита плита фундамента, до конца марта 2020 года должен завершиться нулевой этап строительства. При условии поэтапного финансирования храм будет закончен в 2022 году.

Храм будет рассчитан на 450 прихожан. Сейчас в районе работает временный деревянный храм-часовня с духовно-просветительским центром, мастерскими и школой иконописи.

Всего в ТиНАО уже сдано в эксплуатацию 12 храмов, говорится в сообщении.

Кроме того, к апрелю 2021 года планируется возвести под купола стены храма Марии Магдалины в ЗАО Москвы, а к Пасхе установить постоянный иконостас в храме Смоленской иконы Божией Матери в районе Фили-Давыдково (главный храм МЧС). Строительство храма уже завершено.

«Документы на оформление уже поданы. В данный момент идет процедура госприемки инфраструктурного объекта, ввод в эксплуатацию пройдет в конце 2020 — начале 2021 года, в зависимости от эпидемиологической ситуации», — заявил Ресин журналистам в конце декабря 2020 года.

«Программа-200», предусматривающая строительство и реконструкцию 200 православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru