facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Кладку стен завершат в храме святой равноапостольной Марии Магдалины к маю
11.02.21

К маю 2021 года в районе Раменки завершится очередной этап строительства храма святой равноапостольной Марии Магдалины. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Церковь возводится в стиле псковско-новгородской архитектуры XIV–XVII веков по адресу 2-й Сетуньский проезд, владение 9. Отмечается, что храм будет рассчитан на 300 прихожан.

— В настоящее время возводятся стены основного объема каменной церкви. Завершить кирпичную кладку стен и устройство металлокаркаса сводов предполагается к маю, — отметил Сергей Левкин.

На цокольном этаже здания церкви будут расположены классы воскресной школы, а также актовый зал и ризница. Уточняется, что воскресная школа уже открылась, в помещениях проводятся мастер-классы и культурные мероприятия. Кроме того, церковь начала набор в детский хор и приглашает всех желающих на творческие вечера.

Строительство храма стартовало в 2019 году, отметил депутат Госдумы, куратор программы строительства православных храмов, советник мэра Москвы Владимир Ресин.

Вечерняя Москва

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru