facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Храм Воскресения Словущего построят в Марьино в 2021 году
17.12.20

Москва. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Строительство храма Воскресения Словущего в районе Марьино на юго-востоке Москвы планируется завершить в июне 2021 года, сообщили в понедельник в пресс-службе куратора «программы-200», депутата Госдумы РФ Владимира Ресина.

«Еще в октябре 2020 года завершено устройство монолитных колонн под своды храма. До конца апреля 2021 года строители должны завершить монолитные железобетонные работы второго этапа, — возведения здания храма под купола, и до конца июня завершить каменную кладку второго этапа строительных работ», – отметил Ресин.

По его словам, новы храм будет четырехэтажным, рассчитан на 800 прихожан. Архитектура храмового комплекса создана в традициях церковного зодчества древнего Пскова.

Ресин добавил, что участок для строительства храма был сложный, перенасыщенный инженерными сетями.

«Поскольку большая часть участка была насыщена коммуникациями, то прежде чем копать котлован, необходимо было очистить пятно застройки: перенести сети МГТС и демонтировать коллектор МОЭК», — пояснил депутат.

В пресс-службе добавили, что в 2021 году на юго-востоке Москвы начнется строительство еще одного храма — мемориального храмового комплекса в парке Артема Боровика. По объекту уже завершилась разработка проектной документации.

Нулевой цикл работ планируется начать уже в первом квартале 2021 года.

В храме установят мраморные доски с именами воинов, родившихся и живших в этом районе Москвы и погибших на полях сражений. На территории также разместятся классы воскресной школы, актовый зал, библиотека, трапезная, различные подсобные помещения.

Ресин отметил, что приход ведет сбор пожертвований и ищет крупных благотворителей, стоимость строительства оценивается в 310 млн рублей.

«Программа-200», предусматривающая строительство и реконструкцию 200 православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. Как отмечал Ресин, программа преодолела изначально заявленные рамки в 200 церквей и в настоящее время охватывает 240 проектов.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru