facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В храме на Симферопольском бульваре совершен молебен о болящих
24.10.20

22 октября, накануне дня памяти преподобного Амвросия Оптинского, в храме святителя Луки архиепископа Симферопольского и Крымского, возведенного на месте строительства храма в честь священномученика Ермогена в Зюзине, совершен молебен о болящих. Богослужение совершил настоятель храма иерей Иоанн Омелянчук.

По окончании молебна иерей Иоанн окропил молящихся святой водой, помазал елеем и напомнил, что вся жизнь преподобного Амвросия Оптинского была тесно переплетена с самыми разнообразными болезнями. Каждый шаг в духовном развитии становился ответом на физические недуги, а его старчество проходило на фоне постоянных телесных страданий. После каждой тяжелой болезни он выходил другим, приобретая ценный духовный опыт.

Приходящим больным он часто в утешение говорил: «Бог не требует от больного подвигов телесных, а только терпения со смирением и благодарения». Своей жизнью преподобный показал, что при правильном отношении к болезни – следствию греха – она может быть обращена против своей первопричины и может привести к святости. И совсем не обязательно вмещать все, возможно нам нужно лишь малое – научиться немного время от времени терпеть процесс своего физического выздоровления с пользой для духовной жизни.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru