facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Епископ Дмитровский Феофилакт принял участие в совещании по строительству храмов на юго-западе столицы
23.10.20

Советник Патриарха по вопросам строительства, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Иосифович Ресин провел селекторное совещание по строительству храмов в Восточном и Юго-Западном округах столицы.

В совещании приняли участие епископ Дмитровский Феофилакт, управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы; ответственный за реализацию Программы строительства православных храмов в Юго-Западном викариатстве протоиерей Сергий Тришкин; помощник председателя Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви по строительству храмов иерей Александр Привалов; заместитель префекта ВАО Антон Александрович Степаненко, заместитель префекта ЮЗАО Анзор Рашидович Алисултанов; главный специалист департамента ЖКХ г. Москвы Алексей Семенович Паньшин; начальник Отдела советника Мэра Москвы Владимира Ресина Михаил Владимирович Саженов, представители городских департаментов и ФХУ, настоятели храмов, проектировщики, строители.

Восток

На востоке столицы завершается строительство четырех храмов:

равноапостольного князя Владимира на улице Перовская, вл. 64. Церковь возведена. Купола и кресты установлены. Кровля смонтирована. Фасады окрашены. В ноябре будет благоукрашен внешний цоколь и выполнено благоустройство территории. Сегодня в храме производится разводка внутренних инженерных сетей;


иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на шоссе Энтузиастов, вл. 44. На храме смонтирована кровля и установлены купола с крестами. Фасады окрашены, внешний цоколь украшен песчаником. Выполнена внутренняя отделка стен и потолков цокольного, первого и второго этажей, а также звонницы. В основном молельном зале укладывают мраморные полы. Производятся пуско-наладочные работы по инженерным системам. Завершаются работы по благоустройству территории;


— иконы Божией Матери «Споручница грешных» на улице Камова, вл. 2. Напомним, в храме завершаются отделочные работы. Полы в молельном зале и алтаре выложены плиткой, осталось уложить полы на хорах. Стены и своды оштукатурены и зашпаклеваны под роспись. Фасады окрашены, производится отделка внешнего цоколя. Выполнено благоустройство территории (дорожные покрытия, газоны). Собираются документы для ввода объекта в эксплуатацию. Также исправляются замечания Мосгосстройнадзора. В частности, производится корректировка проекта;


священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, на улице Уральская, напротив вл. 21. Выполнено устройство четырех малых куполов из нитрид титана, на храме установлены кресты. Кровлю покрывают жестью. Внутренние стены и своды храма оштукатурены. Предстоит монтаж проводки. Выбран гранит для внешнего цоколя, 3-4 ноября камень привезут на площадку, до 25 ноября подрядчик обещает выполнить облицовку цоколя. Заказаны двери для входных групп. В приходском доме возведены несущие стены. Следующий этап – устройство монолитных перекрытий.

Работы по внутренней отделке предстоят и в храме преподобного Саввы Сторожевского на площади Викторио Кодовильи, вл. 1. Однако пока у прихода нет средств. В этом году уже было много сделано: смонтировали кровлю, установили купола с крестами, выполнили отделку фасадов.


Хорошая новость! Начинается строительство нового объекта Программы. На следующей неделе подрядчик планирует приступить к устройству свайного поля под фундамент основного храмового комплекса с храмом преподобного Сергия Радонежского на улице Красноярская, напротив вл. 11.

Юго-запад

Готовится к чину великого освящения большой храм Введения во Храм Пресвятой Богородицы на улице Южнобутовская, вл. 62-66. Художники дописывают иконы для иконостаса.


Продолжается строительство двух храмов:

священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, на Симферопольском бульваре, вл. 28. Контур здания закрыт. Ведутся работы по монтажу временного кровельного покрытия. Заказан малый купол;


иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на пересечении улиц Каховка и Азовская. Заказано и оплачено изготовление купола и шатра, а также окон. Барабан уже остеклен. Также на барабане и верхней части колокольни выполнена внешняя отделка. Подрядчики приступили к монтажу кровли. В нижнем этаже стены и своды оштукатурены.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru