facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Православный храм в Лосиноостровском районе Москвы достроят в 2022 году
14.10.20

МОСКВА, 12 октября – РИА Новости. Храм в честь Казанской иконы Божией Матери, расположенный в Лосиноостровском районе, сдадут в эксплуатацию в 2022 году, говорится в сообщении пресс-службы депутата Госдумы, куратора программы строительства православных храмов в Москве Владимир Ресина.

Церковь будет двухэтажной, вместимостью 500 человек, в ней оборудуют комнату матери и ребенка. Рядом с храмом возведут здание воскресной школы, «где будут преподавать не только основы религии, но и обучать детей в бесплатных кружках и секциях».

Также, по сообщению пресс-службы, до конца года 2020 по программе начнут строить еще один хорам на 500 человек – в поселке Северный. «В конце октября - начале ноября начнутся работы нулевого цикла строительства храма в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи в районе Северный», - рассказали в пресс-службе.

В районе Останкино в 2021 году начнется строительство приходского дома при храме святой равноапостольной великой княгини Ольги – это второй этап работ по возведению «уникального храмового комплекса в честь первой правительницы Руси».

«Впервые за всю 871-летнюю историю столицы, в Москве появился первый храмовый комплекс, посвященный первой христианской правительнице древней Руси, княгине Ольге, которая положила начало новому пути развития всего русского народа», - приводят в пресс-службе слова Ресина. Храм в честь княгини Ольги был сдан в эксплуатацию в 2018 году, великое освящение прошло в 2019 году. При храме установлен памятник правительнице.

Все три объекта (храмы и приходской дом) расположены в Северо-восточном административном округе Москвы (СВАО). По данным пресс-службы, в СВАО, где живет 1,25 миллиона человек, действуют 25 храмов РПЦ. По программе строительства православных храмов в Москве в округе уже введены в эксплуатацию шесть храмов, четыре храма строятся, три храма – на этапе подготовки к строительству, три храма – в проектировании, два храма – на реставрации.

Программа строительства православных храмов в Москве, которая ранее называлась «Программа 200 храмов», инициирована патриархом Московским и вся Руси Кириллом в 2009 году и реализуется на пожертвования.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru