facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Приход благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском обрел новый храмовый образ
01.10.20

30 сентября, в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, в храме благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил благочинный Петропавловского церковного округа архимандрит Алексий (Вылажанин). Ему сослужили иерей Кирилл Краев, настоятель храма Андрея Боголюбского на Волжском, духовенство храма и округа, а также священники, окормляющие воинские части Москвы и Московской области. В своей проповеди архимандрит Алексий отметил подвиг святых мучениц, которые, будучи маленькими девочками, научили весь мир верности Христу и готовности умереть за Него.

По окончании богослужения в храм была передана новая икона мученика Иоанна Воина с частицей его мощей. Образ святого был написан на пожертвования ветеранов войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), которые считают благоверного князя Андрея своим покровителем. С приветственным словом к собравшимся обратился представитель правления Союза ветеранов РХБЗ В.В. Боровский и председатель Фонда мученика Вонифатия Н.С. Мезенцева.

Настоятель храма иерей Кирилл Краев от лица прихожан поблагодарил гостей за переданный подарок, поздравил именинниц и выразил признательность архимандриту Алексию за участие в жизни прихода.

На богослужении присутствовали представители организации «Московские суворовцы» и инокини Боголюбского женского монастыря Владимирской и Суздальской епархии. Эта обитель была основана святым князем Андреем Боголюбским, и именно там был написан переданный храму образ мученика Иоанна воина.

Праздник завершился общим чаепитием в трапезной храма.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru