программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В Марьино этой осенью откроется новый храм
29.08.12

«Мы очень надеемся на скорейшее завершение строительства и молимся об успехе нашего общего благого начинания», - отметил настоятель прихода Воскресения Словущего протоиерей Сергий Волков.

На площадке, расположенной на пересечении улиц Белореченская и Перерва, возводится малая церковь на 300 прихожан. Сейчас идет монтаж ферм. Фундамент залили еще в июле. Здание собирается из бруса. В сентябре-октябре внешние работы будут окончены, и прихожане во главе со своим настоятелям займутся внутренним убранством святыни, чтобы поскорее можно было организовать полноценную литургическую жизнь.

Каждую субботу в 14:00 на молебен стекаются православные. «Приход сформировался уже давно, - рассказывает протоирей Сергий. – Однако храм в нашем районе всего один – в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». А жителей, по последним данным управы, - 244 тысячи! Можете себе представить, что творится в соборе по большим праздникам: в Рождество, Благовещение, на Пасху. Яблоку негде упасть. Люди на улице стоят. И до последнего времени нам никак не удавалось получить землю и разрешение на строительство. Теперь же благодаря Программе-200 жители Марьино получили возможность ходить в храм рядом с домом!»

Напомним, что позднее, в рамках второй очереди, на территории комплекса (0,73 га) возведут каменный собор в честь Воскресения Словущего на 1500 человек с домом причта и колокольней.

Община Воскресения Словущего обращается ко всем, у кого есть возможность, помочь по мере сил в созидании святынь:

«Братья и сестры! К Вам с просьбой о помощи обращается община православного прихода Храма Воскресения Словущего.

Православные храмы строились на Руси испокон веков и служили опорой для наших предков. «За Святую Русь!» с верой в сердце и с именем Бога на устах шли воины на ратный подвиг. С мольбой и надеждой люди обращались ко Всевышнему в трудные минуты жизни. Перед алтарем связывали свои судьбы навек, совершая таинство венчания. Здесь крестили и отпевали. Вся человеческая жизнь была неотъемлемо связана с храмом! И сегодня, после стольких лет безбожия, Русь Святая возрождается! Начинают строиться церкви. Все больше людей приходят к вере. И у каждого из нас теперь есть реальная возможность принять участие в созидании Дома Божьего.

Община будет благодарна за любую помощь. Даст Бог, этот храм будет и Вашим Храмом!!!»

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru