«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
31 июля Святейший Патриарх совершит закладку нового храма Академии ФСБ
26.07.12

Об этом сегодня сообщил Первый заместитель Председателя Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви иеромонах Никодим (Колесников) в ходе совещания в Храме Христа Спасителя.

По его словам, для Программы-200 – эта площадка имеет особое значение. Святыня в честь Иверской иконы Божией Матери возводится на Мичуринском проспекте, 70, по инициативе руководства и студентов Академии ФСБ России. В этом знаменитом вузе воспитываются будущие разведчики, верные защитники своего Отечества. «А вырастить достойного гражданина своей страны невозможно без духовно-нравственного основания», - подчеркнул представитель Московского Патриархата.  

Выбор Покровительницы храма также неслучаен. Иверская икона почитается великой защитницей земли русской. Она называется также Вратарницей и с 1669 года охраняет врата Московского Кремля. На протяжении многих столетий этот образ охранял Россию в самых страшных воинах и бедах. Есть удивительные факты и в современной истории. Заложники «Норд-Оста», захваченные террористами 10 лет назад в Театральном центре на Дубровке, были освобождены именно на праздник Иверской иконы Божией Матери.

На сегодняшнем совещании также особое внимание было уделено храму в честь иконы Божией Матери «Воспитание» на улице Вольская, 2. Настоятель протоиерей Алексий Пшеничников вновь пожаловался на катастрофическую нехватку профессиональных каменщиков. «У нас все есть. И кирпичи. И все необходимые материалы. А стены возводить некому. Всего два человека, - с грустью констатировал священник. – Очень просим специалистов откликнуться на наш призыв о помощи! Мы строим храмы на века, и имя каждого строителя будет увековечено не только на земле, но и на небе!»

Проект храма на МичуринскомУчастники совещанияУчастники совещанияУчастники совещанияУчастники совещанияУчастники совещанияНастоятель протоиерей Алексий Пшеничников вновь пожаловался на катастрофическую нехватку профессиональных каменщиков.советник В. Ресина Михаил СаженовУчастники совещания
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru