facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В поселке Коммунарка г. Москвы планируется построить еще один храм
03.04.20

В настоящее время работа над проектом в самом начале. Архитекторы Центра Православного Зодчества совместно с протоиереем Андреем Юревичем, руководителем Архитектурного отдела Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, обсуждают предложения по Архитектурно-градостроительному решению храмового комплекса в поселке Коммунарка (поселение Сосенское). В комплекс входят храм и приходской дом.

Центр Православного Зодчества уже не первый год сотрудничает с Программой строительства православных храмов в Москве. «Удивительным образом Сергей Гончаров (один из ведущих архитекторов Центра) решил переосмыслить свое творчество и предложил на этот раз очень яркое современное решение храмового комплекса, — сообщил протоиерей Андрей Юревич. — Образы и формы зданий довольно оригинальные. Пока сложно говорить об окончательных результатах, но надеюсь, что итог будет интересным».

Также, по словам архитектора ФХУ, «продолжается интересная работа над проектом храма равноапостольного князя Владимира в Тушине». Над проектированием внешнего декора трудится художник-монументалист Александр Давыдович Карнаухов. Поводится конкурс на проект внутреннего убранства.

Напомним, в Коммунарке по Программе строительства храмов возведена каменная церковь Преображения Господня. Храм готовится к чину великого освящения.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru