facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Восемь храмов строятся в рамках «Программы-200» на западе Москвы
23.03.20

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Восемь православных храмов возводят в настоящее время в рамках «Программы-200» на территории Западного административного округа столицы, сообщили в пресс-службе куратора программы, депутата Госдумы РФ Владимира Ресина.

«В рамках выполнения городской программы по строительству новых православных храмов в ЗАО ведутся работы по 19 участкам. Из них восемь храмов введены в эксплуатацию, еще восемь находятся в строительстве, шесть — в проектировании», — отметил Ресин.

В частности, во 2-м Сетуньском проезде началось строительство храма в честь равноапостольной Марии Магдалины. К середине лета там планируется выполнить цокольный этаж.

Кроме того, завершается строительство храма в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского на ул. Барклая, вл.9 в районе Фили-Давыдково. Степень готовности храма на 300 прихожан составляет около 95%, идет сбор документов, подтверждающих окончание работ.

«Задача, поставленная перед строителями, — завершить все оставшиеся работы до 5 апреля, чтобы в канун Пасхи выполнить большое освящение храма. И если все сложится нормально, пасхальная служба пройдет в уже освященном храме», — сказал Ресин.

Также в Фили-Давыдково завершаются работы в главном храме МЧС России в честь Смоленской иконы Божией Матери. Здание строится двухъярусным, однокупольным с шатровым завершением и колокольней в стиле Владимирской школы православного зодчества. Окончание работ намечено на октябрь текущего года.

Ресин заверил, что на стройплощадках приняты все меры предосторожности в связи с распространением коронавируса Covid-19. По его словам, это касается не только совещаний на стройплощадках, а каждой храмовой стройки с учетом специфики всех видов выполняемых на конкретных объектах работ.

«Программа-200», предусматривающая строительство и реконструкцию 200 православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования средств создан фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы».

Как отмечал Ресин, программа преодолела изначально заявленные рамки в 200 церквей и в настоящее время охватывает 240 проектов.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru