facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Кураторы программы строительства храмов посетили храм равноапостольных Мефодия и Кирилла в Ростокине
15.01.20

В субботу, 11 января, во временном храме иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» на приходе строящегося храма равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, в Ростокине отец настоятель иерей Роман Колесников совершил Божественную литургию. По окончании богослужения на приход прибыли участники объезда строящихся храмов, который в эту субботу прошел в Северо-Восточном округе столицы.

Объезд возглавили Советник Патриарха по вопросам строительства, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Иосифович Ресин и архиепископ Егорьевский Матфей, управляющий Северо-Восточным и Юго-Восточным викариатствами. Также в этот день площадку посетила глава управы района Ростокино Светлана Юрьевна Гордикова.

Участники выездного совещания ознакомились с ходом работ по строительству храма, уделив особое внимание процессу подключения объекта к теплоснабжению.

Священник Роман Колесников рассказал высоким гостям о жизни общины: «В праздник Рождества Христова временный храм с трудом вместил более 200 человек, которые пришли на праздничную Литургию. 130 человек причастились Святых Христовых Таин. Господь посылает и людей, и все необходимое для продолжения работ, нам всем нужно сейчас усиленно молиться о благополучном исходе строительства. Очень важна для нас помощь и молитвенная поддержка митрополита Саранского и Мордовского Зиновия, ежемесячно совершающего у нас богослужения».

Напомним, приход в районе Ростокино, на пересечении улиц Малахитовая и Бажова, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был определен центром духовной жизни и единения представителей мордовского землячества в Москве.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru