facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Храм в честь иконы «Споручница грешных» в Косино сдадут в 2020 году
23.12.19

Москва. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Храм в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» на востоке столицы сдадут в эксплуатацию в 2020 году, сообщили в пресс-службе куратора программы по строительству православных храмов в Москве, депутата Госдумы Владимира Ресина.

«Храм будет вмещать 400 человек. Подрядчики вышли на площадку во второй половине июня 2016 года. Здание храма построено. Ведутся работы по внешней и внутренней отделке», — сообщили в пресс-службе.

Там напомнили, что церковь строится на средства частного жертвователя, местной жительницы Антонины Тимохиной, при поддержке префектуры Восточного округа и управы района Косино-Ухтомский. Территорию района, где возводится храм, в перспективе ждет крупная застройка жилья.

Всего, по словам Ресина, на территории ВАО действует 30 православных храмов, расположенных в 12 районах округа. В рамках Программы строительства новых православных храмов ведется работа по 17 участкам, из них восемь храмов введены в эксплуатацию, девять храмов строятся, один храм находится в подготовке к строительству, три храма — в стадии проектирования.

В частности, осенью 2020 года в Перово откроет двери новый храм в неорусском стиле в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших».

«Завершена кладка стен высотой порядка 20 метров, ведутся работы по бетонированию сводов. Продолжается работа по прокладке коммуникаций. Разработаны и находятся на утверждении эскизы иконостаса и благоукрашения нового храма», — рассказал Ресин.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru