«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Компания-благотворитель ежегодно выделяет 40 млн рублей на строительство храма в Щукино
03.12.19

В этом году концерн Крост, который выступил крупным благотворителем возведения нового храмового комплекса в Щукино, выделил 40 млн. рублей на строительство храма Николая Мирликийского, еще столько же поступят в следующем. График работ составлен с учетом поступающих средств.

По словам депутата Госдумы Владимира Ресина это помогает приходу закончить основные строительные работы в конце будущего 2020 года. Помимо этих крупных поступлений, на строительство храма жертвуют москвичи, которые живут в этом районе и ждут завершения строительства. Именно их пожертвования позволяют без особых перебоев вести строительство, платить зарплаты строителям, собирать средства на благоукрашение храма и прочие нужды.

- Монолитные работы на сводах подходят к концу, сейчас начинается заливка барабана под купол. На зиму контур здания будет закрыт, можно будет приступать к внутренним работам, а в начале будущего года начнется монтаж кровли и куполов, - пояснил Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве.

Как напомнил Андрей Хмелевской, предприятие которого проводит инжиниринговый контроль строительства всех программных объектов, строительство храма на 500 прихожан началось в апреле 2016 года. За год только силами прихода удалось построить стены, затем в 2018 году подключился крупный благотворитель. По проекту храм будет белокаменным, в классическом новгородском стиле. За основу взята церковь Андрея Первозванного в Лесосибирске, Красноярский край. Площадка под строительство находится рядом со станцией метрополитена, трамвайным кольцом, торговым центром и фермерским рынком.

Благодаря хорошей транспортной доступности, у недостроенного храма более трехсот постоянных прихожан.

Российский строительный комплекс

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru