«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Заслуженный архитектор России Андрей Николаевич Оболенский разрабатывает проект внутреннего убранства для нового храма в Митине г. Москвы
03.12.19

Об этом сообщил настоятель строящегося храма равноапостольных Константина и Елены на улице Митинская, вл. 11, протоиерей Александр Горбунов на прошедшем в субботу, 30 ноября, объезде Северо-Западного округа столицы.

Заслуженный архитектор России Андрей Николаевич Оболенский простроил не один храм в Москве и других регионах России. По его словам, всегда важно сохранять единство стиля и главной идеи как во внешней архитектуре, так и во внутреннем убранстве храма. Паникадило, бра, киоты, лавочки, свечные ящики должны гармонично вписываться в общую архитектурную концепцию.

Проект белокаменного резного иконостаса для храма на Митинской готов, иконы пишутся.

Андрей Николаевич Оболенский также разработал особую технологию (имеется авторское свидетельство) покрытия главок храма – мозаикой из смальты. И все семь луковичных завершений церкви равноапостольных Константина и Елены имеют такое красочное покрытие. «Аналог» можно увидеть на главном храме Зачатьевского монастыря.

— Самые сложные общестроительные работы на Митинской уже позади, — отмечает депутат Государственной Думы ФС РФ, советник Патриарха по вопросам строительства Владимир Иосифович Ресин. — Следующий год будет полностью посвящен чистовой отделке и благоукрашению храма. На этом объекте верным решением было в самом начале строительства провести предварительную подготовку территории и благоустроить ее, пусть и в черновом варианте. Это позволило вести строительство максимально аккуратно, а площадку содержать в идеальном порядке. Более того, вокруг много людей, которые с удовольствием гуляют чуть поодаль и строительные работы им не мешают.

— Открытие этого храмового комплекса, одного из самых высоких и красивых среди Программных храмов, станет заметным событием в жизни города, — полагает Владимир Иосифович Ресин. — Сдача храма в эксплуатацию намечена на 2020 год.

Всего в СЗАО действуют 27 православных храмов. По Программе строительства православных храмов в Москве: возведены 4 храма, 6 храмов строятся и 3 храма находятся в стадии проектирования.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru