«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Деревянный храм в Марушкине г. Москвы увенчался крестом
27.11.19

24 ноября иерей Олег Гаджиев, и.о. настоятеля строящегося храма Грузинской иконы Божией Матери в Марушкине г. Москвы, совершил чин освящения накупольного креста, после чего крест был установлен на новой деревянной церкви. В торжествах приняли участие священнослужители из Грузии.

Деревянный храм начали строить в мае этого года. В настоящее время монтируются окна и двери, выполняется внутренняя отделка. Настоятель рассчитывает отметить здесь Рождество 2020 года. Планируется также возведение часовни с купелью в честь равноапостольной Нины, просветительницы Грузии.

Каждое воскресенье священник Олег совершает молебны. «Мы строим храм для народа, для тех, кто нуждается в общении с Богом, — говорит он. — В первую очередь мы созидаем не здание, а церковную общину. Сегодня люди часто приходят в церковь подать требы, поставить свечки, стать участником Божественной литургии и, причастившись, отправляются дальше по своим делам. То есть не происходит продолжения приходской жизни. И наша задача, как священников, создать такую атмосферу, чтобы человек не ушел, а остался в храме и, возможно, в будущем принес пользу окружающим людям».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru