«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Храм святителя Киприана будет готов к освящению к Пасхе 2020 года
19.11.19

Храм в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси, возводится по инициативе болгарской диаспоры на улице Красного Маяка. Место под строительство выбрано не случайно – в этом районе проживает большая часть болгар, решивших связать свою судьбу со столицей России.

- Закладной камень в основании храма освящал болгарский патриарх, митрополит Софийский Неофит, а работы ведет компания Главболгарстрой под эгидой Русской Православной Церкви, - отмечает депутат Госдумы, советник мэра Москвы Владимир Ресин. – Это организация, которая в свое время по уровню значимости, мощностям и опыту ведения работ была сопоставима со столичным Главмосстроем. Да вы и сами видите качество их работы на строящемся храмовом комплексе. Храм в хорошей степени готовности, он фактически завершен.

Как уточнил Андрей Хмелевской, глава городского предприятия, которое ведет инжиниринговый контроль за объектами Программы 200 храмов, установлены светильники в храме, идет наладка пожарной сигнализации, в последней декаде ноября ожидается поставка и монтаж кованых козырьков. Весной 2020 г. Строители приступят к выполнению работ по установке забора.

- Но предстоит еще довести до ума приходской дом, здесь готов нулевой цикл, строители приступают к возведению надземной части. В будущем году к Пасхе весь комплекс будет готов к освящению. Надеюсь, этот храм и станет новым символом возрождающейся дружбы русского и болгарского народов, подчеркнул куратор Программы Владимир Ресин.

Как рассказал настоятель прихода иерей Александр Иванченко, возводят храм, как встарь, «всем миром» - деньги приносят и православные жители района, болгары и русские, и мусульмане, и иудеи. За счет этих пожертвований и удалось поднять такое прекрасное здание.

Не остается в стороне и префектура – глава южного округа Алексей Челышев обещает помочь с благоустройством территории и привести ее в соответствие с окружающими территориями. Здесь слова с делом не расходятся – районные власти оказывают активную поддержку строительству храмов.

- На будущий год предстоит большая работа по обустройству территорий, примыкающих к храмовому комплексу по Чертановской улице, на Борисовских прудах тоже предстоит немало сделать в плане устройства дорожек, подъездов и подходов к храму, и это еще не полный список того, что предстоит, говорит префект. - Но работа эта благодарная – когда видишь, как преображается, хорошеет район, как этому радуются люди, хочется сделать еще больше.

Российский строительный комплекс

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru