«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Участники молодежного объединения «Симеонов Удел» приняли участие в ежегодной интеллектуальной игре Крутицкого подворья
14.11.19

10 ноября участники молодежного объединения «Симеонов Удел» храма праведного Симеона Верхотурского в Марьине приняли участие в интеллектуальной игре «Крутецкий квест».

Каждый год на территории Крутицкого Патриаршего подворья проходит молодежная игра «Крутецкий квест». Молодые люди сообща решают интеллектуальные задачи, составляют маршрут движения, на станциях знакомятся с историческими личностями, узнают интересные факты о Крутицах, истории и архитектуре. На время игры открываются двери, обычно закрытые для посетителей. После прохождения маршрута участники садятся за хлебосольные столы и обсуждают приключение. По традиции, пообщаться с молодежью приходит настоятель подворья. Финальным событием становится награждение команд памятными подарками и призами.

В этот раз игра была посвящена 407-ой годовщине освобождения столицы от польско-литовских интервентов. Во время прохождения квеста участники смогли из современного мегаполиса «перенестись» в далекий 1612 год и вспомнить события тех времен.

«Несмотря на то, что нам не удалось войти в число победителей, мы получили большое удовольствие от игры. Каждое новое задание стало для нас не только увлекательным путешествием в прошлое, но и множеством маленьких открытий истории нашей страны, города. Четыре часа пролетели незаметно! А, кроме того, мы отлично провели вместе время. Спасибо организаторам за такую познавательную прогулку по Москве!» - поделилась впечатлениями участница команды храма праведного Симеона Верхотурского Мария Герего.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru