«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Юные прихожане храма Воскресения Словущего в Марьинском парке совершили паломническую поездку в храм святителя Николая на Рогожском кладбище
14.11.19

Воспитанники воскресной школы «Росток» и участники молодежного движения «Добродетель» при храме Воскресения Словущего в Марьинском парке посетили храм святителя Николая на Рогожском кладбище. Группу сопровождал клирик храма Воскресения Словущего диакон Дионисий Одуд, который познакомил ребят с историей Рогожской слободы, Никольского храма и его святынями.

Исторически территория Рогожской слободы принадлежала старообрядцам Белокриницкой (Австрийской) иерархии. В 1854 году стараниями святителя Филарета Московского (Дроздова) по просьбе причта и всего прихода храм святителя Николая с прилегающей к нему территорией был вычленен из состава старообрядческой митрополии и присоединен к Русской Православной Церкви. Прихожанами храма, таким образом, первоначально были бывшие старообрядцы, присоединенные к Русской православной Церкви на правах единоверия. В советское время храм не закрывался.

Ребята поклонились чтимым образам Божией Матери «Троеручица», «Феодоровская», иконе святителя Николая с житием, другим святыням. Знакомство с древним храмом завершилось чаепитием в гостеприимной трапезной.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru