«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Кураторы Программы строительства храмов осмотрели стройплощадку в Ростокине
07.11.19

2 октября стройплощадку храма равноапостольных Кирилла и Мефодия в Ростокине посетили кураторы Программы строительства православных храмов в городе Москве: депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Иосифович Ресин и епископ Бронницкий Фома, а также управляющий Северо-Восточным и Юго-Восточным викариатствами архиепископ Егорьевский Матфей.

Кураторы на месте оценили ход строительства. Этап возведения наружных стен близится к финалу – заканчивается подготовка опалубки под заливку сводов. В ближайшее время начнется подключение к сетям теплоснабжения, тепло планируется подать еще до конца этого года. По плану храм будет полностью готов к 2020 году.

Значительную часть финансирования стройки взяло на себя Мордовское землячество. Особое внимание ходу строительства и духовному окормлению прихожан уделяет митрополит Саранский и Мордовский Зиновий.

Настоятель храма иерей Роман Колесников отметил перемену отношения местных жителей к строительству. «Было время, когда среди них распространялись слухи о том, что под храмовый комплекс отойдет значительная парковая территория, что вызывало неприятие. Сегодня все знают, что это не так – храм строится у самой дороги. Многие уже воспринимают его как один из значимых символов района Ростокино», – рассказал отец-настоятель.

***

Сегодня регулярные богослужения совершаются в малом храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». В первый день ноября в отдельном строении начала работу церковная лавка.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru