«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Приход храма священномученика Серафима принял участие в акции «Голос памяти»
04.11.19

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, прихожане храма священномученика Серафима, митрополита Петроградского, в Южном Бутове вместе с настоятелем прихода иереем Максимом Глухих приняли участие в ежегодной акции «Голос памяти» на Бутовском полигоне. Акцию проводят приход храма Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Бутове и Мемориальный центр «Бутово» при поддержке мэрии Москвы.

В каменном храме Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Бутове была совершена божественная литургия и панихида, по окончании которых перед мемориалом «Сад памяти» началась акция «Голос памяти». Участники акции прочитали имена 20 762 человек, погибших в Бутове, в соответствии с «расстрельными списками» НКВД по дням приведения приговоров в исполнение. В акции приняли участие более 600 человек: прихожане храма и школьники, духовенство московских и подмосковных храмов, представители местной администрации и дипломатического корпуса, родственники пострадавших и те, кому просто дорога память о невинно убиенных в прошедшем веке согражданах.

Для прихода во имя священномученика Серафима, митрополита Петроградского, в Южном Бутове это важный день. Ведь небесный покровитель строящегося храма был также расстрелян и захоронен на Бутовском полигоне. Ему было 82 года.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru