«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке работает кинолекторий
30.10.19

20 октября в кинолектории храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке состоялся просмотр документального фильма Аркадия Мамонтова «Монах» о жизни преподобного Силуана Афонского.

После просмотра картины настоятель храма иерей Александр Мелин прочитал собравшимся одну из глав книги архимандрита Софрония (Сахарова) о преподобном Силуане и предложил прихожанам поближе познакомиться с трудами святого.

Участникам встречи особенно запомнились некоторые высказывания преподобного старца: «Человек сам по себе немощен, как цветок полевой: все его любят, и все его топчут ногами. Так и человек: иногда он в славе, а иногда в бесчестии. Но кто любит Бога, тот благодарит Господа за все скорби и пребывает покоен и в чести, и в поношениях».

«Как узнать, любит ли меня Господь или нет? Вот признаки. Если ты крепко борешься с грехом, то любит тебя Господь. Если ты любишь врагов, то еще больше ты любим Богом. А если душу свою полагаешь за людей, то много любезен Ты Господу, Который и Сам положил душу Свою за нас».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru