«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В домовом храме наркологической больнице № 17 отметили престольный праздник
24.10.19

23 октября, в день памяти святителя Иннокентия, епископа Пензенского, домовый храм при наркологической больнице № 17 отметил престольный праздник. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла храм приписан к строящемуся храму в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке. Всенощное бдение с пением акафиста святителю Иннокентию Пензенскому совершил настоятель храма иерей Александр Мелин.

Божественную литургию возглавил епископ Дмитровский Феофилакт, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря города Москвы. Ему сослужили настоятель храма иерей Александр Мелин, клирик храма преподобной Евфросинии Московской в Котловке иерей Иннокентий Семенов, диакон Николай Тюрин, клирик храма Спаса Преображения в Переделкине.

На богослужении присутствовала администрация клинического филиала больницы, а также пациенты и сотрудники. На сугубой ектении прозвучали прошения о страждущих и болящих. Проповедь перед причастием произнес иерей Иннокентий Семенов . Священник рассказал присутствующим о святом, в честь которого назван домовый храм. По окончании богослужения иерей Александр Мелин приветствовал епископа Феофилакта и преподнес Его Преосвященству памятный подарок. Заведующий клиническим филиалом Сергей Владимирович Золотухин обратился к владыке со словами глубокой признательности за молитвенную поддержку и духовное окормление пациентов больницы. Епископ Феофилакт поблагодарил всех собравшихся за радость совместной молитвы, за общее дело, которое несут трудящиеся в храме и в больнице, за духовное и физическое окормление болящих и нуждающихся людей.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru